拼多多發貨助手已更新到2019.10.26,沒更新的請下載更新


首頁 > 拼多多單號網 > 第一單號網:拼多多活躍度居社交電商平臺榜首

拼多多單號網

第一單號網:拼多多活躍度居社交電商平臺榜首

更新時間:2018/11/17 / 閱讀次數:1045



第一單號網:2018年天貓雙十一雖已閉幕,但歷年雙十一銷售額數據清點仍然為眾人所津津有味。11月16日,互聯網新經濟范疇全產業鏈研討機構藍蓮花研討機構攜手新批發行業大數據技術效勞商多準數據結合發布《2018天貓雙11品牌力對決榜單》。

不只有“單刀直入”的成交額變化展示,從17大類目TOP10品牌企業成交額排行變化到10年天貓雙11成交額增速變化趨向,橫縱比照,展示了天貓雙11十年變化趨向;更有成交額背后“撥云見日”的電商營銷數據發掘,從品牌消費者資產到行業電商營銷預算散布,為商家進步品牌運營效率提供思緒;還有新批發時期下關于社交電商平臺活潑度察看。多注重角為電商平臺、品牌企業、以及一二級市場投資人,呈現、解讀一個不同的2018天貓雙11。

本報告中心結論觀念

1.2018年天貓正式推出FAST指標體系,權衡消費者資產運營安康度。本次雙十一阿里平臺消費者資產量級TOP品牌中,不同類目表現出了不同特性:美妝、個護行業由國際品牌領軍,而服飾、食品等類目外鄉品牌展示優勢。

2.在大促預算規劃中,品牌仍然更傾向于投放引流效率更高的展現類廣告及搜索類廣告;信息流廣告及品牌展現廣告遭到平臺及品牌影響力的限制,雖然大促期間引流本錢較低,但僅作為全渠道掩蓋潛客及流量補充;直播互動也是在增長凸顯的一種新型廣告方式,不過在大盤中占比擬小。

3.社交電商裂變式的生長速度令人驚嘆,各自的角色定位有所重合,類似的生態位與較低的行業門檻,將來行業整合勢必降臨,差別開展道阻且長。

4.應挪動端興起紅利影響,至2012年,天貓雙十一堅持超高增速;2013年期,天貓雙十一增速放緩,但仍是雙十一電商平臺成交巨頭。

第一單號網  詳細榜單

一.行業消費者資產總量TOP10排名

榜單剖析:

天貓2018年正式推出FAST指標,來權衡一個品牌的消費者資產運營安康度,FAST指標主要由四局部構成。分別是消費者資產中的人群總量(Fertility);加深率(Advancing), 也就是 消費者進程中從認知,到產生興味,再到購置,并成為忠實用戶各個階段轉化率;超級用戶數(Superiority), 是指對品牌而言具有高凈值、高價值及高傳播力消費者,如品牌會員以及超級用戶活潑度(Thriving)。

這四個指標不只評價消費資產的數量(F和S),也包含消費者資產的質量(A和T)。FAST指標體系能夠愈加 精確的權衡品牌營銷運營效率,同時FAST也將品牌運營的視角從一時的勝負(GMV)拉向了對品牌價值 安康、耐久的維護。

瞻望將來,經過運用FAST更好的運營消費者資產僅是天貓大快消戰略中的一局部.為了完成其成為“品牌 數字化轉型戰略協作同伴”的愿景,天貓還將沿著以下6個戰略方向進一步開展,包括:

1. 新批發:停止線上和線下的整兼并提升整體效率和效勞程度。同時引入社交功能屬性,經過社交網 絡進一步提升浸透率

2. 品牌建立:經過對消費者資產的深度發掘助力品牌建立。例如經過線上停止新產品發布、派樣和活 動等

3. 消費者運營:經過多種方式進一步擴展平臺消費者范圍,從而為品牌提供更寬廣的消費者資產開掘 空間

4. 數據資產:在阿里生態的范圍內增強數據銀行建立,從而為品牌等多方用戶提供更為堅實的系統和 工具支持

5. 供給鏈賦能:全球范圍內優化和整合阿里供給鏈網絡,縮短全球新品在中國上線時間,并提升端到 端物流運營效率

6. 組織和人才:打造支撐戰略完成的組織機構和人力資源體系,為整體數字化轉型賦能

二、行業雙十一成交額TOP10 2017vs2018變化趨向

三、TOP行業電商營銷預算散布


第一單號網  榜單解讀:

1.在大促預算規劃中,品牌仍然更傾向于投放引流效率

更高的展現類廣告及搜索類廣告;信息流廣告及品牌展現廣告遭到平臺及品牌影響力的限制,雖然大促期間引流本錢較低,但僅作為全渠道掩蓋潛客及流量補充;直播互動也是在增長凸顯的一種新型廣告方式,不過在大盤中占比擬小 。

2、個護、家清、食品類目:消費者更多從本身采購需求動身選購合適的商品,決策鏈路短、隨機性強,較難經過展現類廣告掩蓋,且展現廣告的競價本錢略高于搜索類廣告,因而品牌多在搜索類廣告陣地停止消費者搶奪。

3、美妝類目:競爭劇烈且注重品牌力建立,大促中搜索類廣告引流效率遠低于展現類廣告,因而預算集中在展現類廣告停止全網潛客觸達及品牌客群維護。

四、2018年社交電商活潑度榜

榜單解讀:

社交電商裂變式的生長速度令人驚嘆,其以用戶、內容、社區、社交為中心,使得它在產品、推行、買賣、數據管理等方面比傳統電商延展性、浸透性更強。

拼多多以數億的月活躍用戶數位居榜單之首,其借助“拼團+低價+社交”的組合,目前成為無須置疑的社交電商老大。

截至2018年4月15日,小紅書曾經具有超越9600萬用戶,其中用戶活潑量在3000萬左右。小紅書善于社區,以文字、圖片、視頻筆記分享為中心內容,記載美妙生活為其社區理念,提供了優質的用戶分享體驗,提升用戶粘性。

時隔幾年,蘑菇街、美麗說、淘世界兼并,成立美麗結合集團。2018年5月24日,美麗結合與騰訊達成了協作協議。11月10日蘑菇街在美提交IPO招股書,行將成為繼拼多多之后,騰訊系又一個上市的社交電商。

貝店是貝貝集團旗下全資子品牌,精耕中間的B端,3小時賣出14000單戰績,取得了更多消費者和投資者的關注。貝店S2B2C形式,一方面處理商品質量問題的同時,也讓更人經過社區認識了這個剛滿一周歲的電商APP貝店。

第一單號網  值得關注的淘集集于2018年8月上線,定位是有質量的拼團APP。淘集集設置品控師一職,嚴厲把控質量,是區別于很多競爭者的特性之一。榜單上的社交電商中各自的角色定位有所重合,類似的生態位與較低的行業門檻,將來行業整合勢必降臨,差別開展道阻且長。

五、成交額增速變化趨向榜


榜單解讀:

天貓雙11舉行10年,也見證了中國電商開展變化的10年,09年至12年期間雙11處在高速增長階段,參與品牌和大促活動影響力在這幾年持續上升;進入到13年雙11的大促在中國消費者的影響力曾經變成全民性活動,而成交額增速也開端逐年放緩,但隨著16年阿里集團提出新批發戰略,從16年雙11開端嘗試線上線下聯動大促營銷,并且分離國際化和全新的互動創新嘗試,在消費購置體驗上有顯著提升;進入到2018年,也是阿里數字經濟體全面參與雙11的一個開端,新批發、全球化、大范圍千人千面、多業務矩陣聯動雙11,固然成交額增速持續放緩,但能夠看到消費購置人群和習氣的遷移正在迎合90后主力消費人群,天貓雙11后續玩法值得等待。

空包網 http://www.kbw10000.com

上一篇:單號網哪個好:北侖城管出招緩解快遞占道問題

下一篇:5a單號網:淮安區電商園工會著力打造“淮安電商”品牌

最新文章

最熱文章