拼多多發貨助手已更新到2019.10.26,沒更新的請下載更新


首頁 > 淘寶單號網 > 第一快遞單號網:北方最大跨境電商倉庫在天津投運

淘寶單號網

第一快遞單號網:北方最大跨境電商倉庫在天津投運

更新時間:2018/11/16 / 閱讀次數:751



第一快遞單號網:11月11日上午,在天津東疆保稅港區跨境電商分撥中心,物流作業車輛正絡繹不絕、忙個不停。“雙11”首日,我國北方最大范圍跨境電商自動化倉庫在東疆保稅港區投入運用。

  依托港口優勢和自貿區政策創新,天津東疆保稅港區逐步開展成為華北跨境電商產業匯集地。借助在華北地域初次投入運用的大型自動化倉儲設備,天津正努力提升物流業程度,促進跨境電商產業快速開展。

  “傳統的分揀方式需求人登梯爬到每一個貨架上取貨,往常有了多層穿越車和高速提升機等自動化設備,能夠經過軌道將貨物逐一送到眼前。”順豐速運貨物分揀人員龐紅強通知經濟日報記者。不到一分鐘,龐紅強手中這單3個品類的7種貨物就湊齊了,直接進入包裝、發運環節。

  借助該自動化倉庫,網易考拉在天津的貨物存儲密度提升了近13倍,貨物分揀效率提升了20倍。網易考拉天津區總經理崔豪杰引見,“這個自動化倉庫每班8小時可分揀1.8萬單,24小時可分揀5.4萬單。跨境商品最快能夠當天送達”。

  第一快遞單號網天津市獲批跨境貿易電子商務試點城市后,政策優勢催消費業匯集效應。網易考拉、菜鳥、小紅書、蘇寧、京東、唯品會等眾多大型跨境電商平臺相繼在天津濱海新區東疆保稅港區設立了華北分撥中心。今年1月份至10月份,天津東疆跨境電商完成570萬單,同比增長10.3倍。


  大數據剖析顯現,時髦服裝、家用電子配件和家居裝飾品是當前跨境商品的重點。自8月份以來,網易考拉、小紅書、菜鳥等跨境電商企業就積極備貨,入區貨物772批次、貨值達6.62億元,同比分別增長642%和314%,主要以食品、美妝、日化用品、一次性衛生用品為主。

  在通關方面,天津海關試點了關稅保證保險,正在向全國推行。在這一形式下,進口企業為投保人,海關為被保險人,假如投保人未能在規則期限交納稅款,保險公司將按商定賠償稅款及滯納金。“原來通關至少要半天時間,如今半小時就辦完了。”在天津國際貿易與航運效勞中心,報關員趙靜不到半小時就拿到了首批進口貨物的放行通知。

  第一快遞單號網天津東疆保稅港區管委會投資促進局副局長王翔說,“與去年同期相比,跨境電商整體單量增長了十多倍,對擴展進口貿易具有引領和帶動作用。下一步,我們將分離貿易金融相關政策,在貿易、金融、碼頭航運、倉儲等范疇為跨境電商完善效勞,從而促進產業快速開展”。

空包網 http://www.kbw10000.com

上一篇:5a單號網:“不務正業”的寺庫如何玩轉奢侈品電商市場

下一篇:京東單號網:用服務升級打破人貨場的傳統邊界

最新文章

最熱文章