拼多多發貨助手已更新到2019.10.26,沒更新的請下載更新


首頁 > 淘寶單號網 > 淘寶單號網站:夫妻店售賣破解軟件

淘寶單號網

淘寶單號網站:夫妻店售賣破解軟件

更新時間:2018/10/17 / 閱讀次數:586



淘寶單號網站:丈夫是“技術宅”專攻軟件破解;妻子做“店掌柜”主打網店銷售——夫妻二人將一套官網售價1.5萬元的正版軟件破解后,以七八百元的價錢在淘寶網店售賣,至案發時涉案金額超10萬余元。日前,江蘇省蘇州市虎丘區人民法院依法作出判決:被告人小江犯進犯著作權罪,判處有期徒刑一年、緩刑一年零三個月,并處分金5.5萬元;其妻子小紅也因共同立功被判處有期徒刑八個月、緩刑一年,并處分金3.5萬元。

  主修計算機專業的小江在大專畢業后就不斷從事程序員的工作。2015年初,他接觸到一款名為VisionPro的軟件。這款由康耐視公司開發的視覺性能軟件是行業標桿產品,普通狀況下,客戶需求經過向康耐視公司購置其受權的“dongle(加密狗)”即“采集卡”,一種運轉軟件必備的加密設備,插入電腦后便可直接從官方網站上下載運用。

  “打個比如,就像如今許多銀行軟件翻開時需求在電腦插入U盾一樣,破解后就相當于詐騙了軟件,即在沒有采集卡插入時就能直接運用,不需求花大價錢購置采集卡了。”據業內人士透露,以VisionPro軟件為例,試用期為15天,過后就需求破費1.5萬元方可正常運用正版軟件。

  淘寶單號網站試用期短,價錢貴,但市場需求量卻極端龐大。小江盯上了這個偏門商機,打起了歪主見。2013年底,他經過國外論壇購置到破解軟件,隨后夫妻二人在淘寶開設了一家名為“視覺軟件開發”的網店,將該破解軟件直接放在網店售賣。這期間,老婆做客服,老公做技術,小江還花時間潛心揣摩,最終依據破解思緒編寫出本人的“加密狗”,即買家付款后,他便經過快遞發一個本人的“加密狗”,用它插在電腦上,軟件就會以為是有了采集卡,就能正常運用正版軟件了。


  法院經審理查明,2014年1月至2015年11月間,該店對外銷售或變相銷售盜版“VisionPro軟件”并從中牟利。銷售方式包括直接銷售“VisionPro軟件”及相應未經受權的加密狗或破解驅動程序,或直接銷售“VisionPro軟件”未經受權的加密狗或破解驅動程序以到達直接運用涉案軟件的目的,累計銷售金額共計10萬余元。直到康耐視公司發現有人在淘寶網上公開售賣該軟件而報案至案發。

  歸案后,被告人小江、小紅照實供述了立功事實,并在庭審中自愿認罪。小江對爾后悔不已,他表示,其從事的行業系高科技行業,不斷以來其法律認識較為淡薄,對違法行為存在幸運心理。經過這次事情他已充沛認識到本人的錯誤,愈加明白在以后的工作生活中要遵紀違法,希望經過本人的努力取得合法的收入,做一個遵紀違法的好公民。

  ■連線法官■

  淘寶單號網站本案中,這款由康耐視公司開發的軟件,在2014年9月就已取得國度版權局計算機軟件著作權注銷證書。被告人小江、小紅以營利為目的,未經著作權人答應,銷售或變相銷售其計算機軟件作品,承方法官對此解釋稱:前者是指沒有經過受權銷售原裝的軟件和加密狗,后者是指未經受權銷售了破解程序,簡單說就相當于:既賣了原裝的鎖和鑰匙,又賣了私自配的鑰匙。非法運營數額達10萬余元,情節嚴重,其行為構成進犯著作權罪,應處三年以下有期徒刑,并處分金。依據二被告人歸案后的悔罪表現,對其適用緩刑沒有再立功風險,故決議對其宣布緩刑。

空包網 http://www.kbw10000.com

上一篇:單號網站:二手平臺上“付郵即可得”背后,究竟隱藏了什么貓膩?

下一篇:第一快遞單號網:京東快遞個人業務正式上線

最新文章

最熱文章