拼多多發貨助手已更新到2019.10.26,沒更新的請下載更新


首頁 > 單號網公告 > 單號網哪個好“618”電商大戰告捷 這三家物流企業亮點頻出

單號網公告

單號網哪個好“618”電商大戰告捷 這三家物流企業亮點頻出

更新時間:2018/6/22 / 閱讀次數:1102

單號網哪個好“618”電商大戰告捷 這三家物流企業亮點頻出

      單號網哪個好:今年6月最熱的話題,除了高考和世界杯足球賽之外,無疑就是“618”電商大促了。與以往不同,在長達18天的“618”中,電商和快遞物流范疇呈現出將來開展的新趨向。

6月19日清晨剛過,京東宣布18天累計買賣額達1592億元,同比增長33%。其中,超越去年同期1199億元買賣額,京東共用16天14個小時。天貓方面稱,成交額超越去年“618”只用13天。蘇寧則表示,整體銷售額同比去年增長121%。

來自國度郵政局郵政業平安中心的信息顯現,受端午節放假、促銷時間拉長等要素影響,全行業運轉較為平穩,業務量有小幅上漲,個別企業增長明顯,遠超平常業務范圍。

時效:分鐘級配送成常態

單號網哪個好500多萬新批發配送員,1200多條主干運輸快線,每天225個國際貨運航班,飛行在106條國際航線,運輸了超越800萬噸商品……阿里巴巴方面表示,今年“天貓618”曾經成為新物流的大閱兵,讓“分鐘級配送”成為物流新常態。

菜鳥方面引見,今年“618”與往年最大的不同,是當日達和次日達曾經成為根底效勞,而線上線下交融、即時物流配送大量涌現。“分鐘級配送”的門店發貨業務頂峰單量較日常劇增600%。截至18日,“天貓618”期間的菜鳥“門店發貨”訂單掩蓋了30個省(區、市)的100多個城市。

京東物流在“618”期間,借助前置倉形式和消費預測等措施提供快至分鐘級的送貨體驗。在6月18日的京東媒體溝通會上,京東集團副總裁、京東物流規劃開展擔任人傅兵說:“雖然單量暴增,但京東物流當日達、次日達的占比不斷堅持在90%以上,夜間作業還保證了消費者‘清晨下單醒來收貨’。”

此外,京東物流還在局部城市開通了24小時“閃電送”,讓觀看世界杯的球迷享用一小時內送達效勞。同時,京東物流所研發的“快遞到車”“社區管家”“京尊達”“長約達”等特征效勞產品持續為消費者提供多元化效勞。

今年6月,蘇寧物流推出“冰淇淋指數”和“冰淇淋社區”效勞,縮短配送時間,主要依托于蘇寧小店,將配送時效縮短為均勻30分鐘。所謂“冰淇淋指數”,就是以冰淇淋消融時間作為參照體系的評價規范,用來權衡同城即時配送業務的時效。

單號網哪個好依托蘇寧小店在全國的遍地開花,蘇寧物流將長期積聚的強大物流配送才能整合輸出。消費者在網上經過蘇寧超市或者蘇寧小店下單,第一時間就會有蘇寧物流火箭哥把新穎的商品送貨上門,目前該項效勞均勻時效為34分鐘。據悉,這項效勞還將向社會開放,為更多的第三方商家提供效勞。

科技:黑科技大迸發

“天貓618”期間,菜鳥在江蘇無錫的“將來園區”里初次應用了IoT整體處理計劃。這是該前沿技術全球范圍內第一次大范圍在物流范疇應用。經過給各種物理設備裝上感應器,讓每個攝像頭在云端之外停止邊緣計算,整個“將來園區”在“天貓618”的忙碌場景下能夠調度自若。

在智能倉庫內部,菜鳥投入了單倉超越500個AGV機器人的作業范圍,刷新了此前在廣東惠陽單倉200個機器人的紀錄。商品分開倉庫后,在配送和最后100米簽收環節,也呈現了多種“黑科技”。無人車矩陣、無人機編隊在“天貓618”小試牛刀。高儲量的快遞塔、刷臉自提柜、菜鳥小盒等神器,也在用科技刷新消費者的收包裹體驗。

京東物流則是在華北上線了自動化冷鏈分揀中心,將產能提升至同等面積場地的2.5倍;外骨骼機器人、語音交互耳機等設備的投用,不時提升運營效率和改善一線員工的工作狀態。

值得一提的是,京東物流無人軍團“618”期間也全面發力。繼去年在中國人民大學開啟全球首個配送機器人常態化運營后,京東物流于6月18日在北京市海淀區開啟了全球首個全場景常態化配送運營。該運營不只包括小區配送、園區配送、快遞員接駁等多種應用場景,還經過聰慧配送站的多車型、多線路循環配送,探究全新調度運營形式。此外,京東自主研發的無人機、無人車、無人倉等構成的科技矩陣,也持續為“618”助力。

6月16日上午,一輛印有“蘇寧物流”字樣的黃色小車“敲”開了北京黃渠卡夫卡社區程女士家的大門,為她送到了昨晚在左近蘇寧小店預訂的早午餐。這輛黃色小車正是蘇寧無人車“臥龍一號”,于6月16日初次落地京城,當天勝利完成初次上崗測試,“618”期間正式上崗。

單號網哪個好跨界:全球化再邁一步

就在“618”京東第15個華誕當天,京東取得谷歌5.5億美圓的現金投資,這也意味著京東的國際化戰略全面起航。同時,劉強東在“618”內部信中表示,京東曾經肯定了將來10年的國際化方向,即以物流打頭陣的供給鏈效勞全球化,將來十年,將是京東物流主攻國際化的十年。

依照方案,京東物流將搭建以中國制造通向全球、全球商品進入中國的雙通網絡,采取830樞紐規劃,即國內八大物流樞紐加全球三十大中心供給鏈節點的全球化規劃。經過設立海外倉、開通跨境專線、聰慧化多式聯運等方式,完成體驗和效率的雙重優化,將縮短全球商品的“間隔”,到達48小時中國與全球相通。

而在另一方,菜鳥也在鼎力規劃全球網絡。“618”期間,菜鳥先后在中國香港和迪拜宣布啟動eHub(數字貿易中樞)項目,其中與阿聯酋航空公司的協作,使得菜鳥新增了267架飛機的貨運才能。據理解,全球商品也在“618”期間涌進中國市場,菜鳥保稅商品的當日達和次日達的達成率,比平常還高出了60%。

菜鳥國際擔任人表示,阿里巴巴和菜鳥正在全力建立國度智能物流主干網,首批在全球規劃六大eHub,包括杭州、香港、吉隆坡、迪拜、莫斯科和列日。其中,吉隆坡eHub首期規劃建立超越10萬平方米,包括航空貨站、分撥中心及訂單履約中心,估計年內開工,2020年投入運用。

 

空包網 http://www.kbw10000.com

上一篇:快遞單號網“通達系”為何撤出智能快遞柜投資

下一篇:單號網站《電子商務法》三審 六個焦點問題存爭議

最新文章

最熱文章